• Рейтинг:
  • Модель:
    Декстроза, 250 г
  • Артикул:
    00-00000665
  • Доступно:
    3 шт.
99.00 р.
Есть в наличии

Декстроза (анг. Dextrose) в виде кристаллов используется как наилучший заменитель сахара при приготовлении пива, вина и дистиллята (самогона).

Декстроза (d-глюкоза) – это правовращающий оптический изомер молекулы глюкозы. Декстроза (dextrose) является наиболее важным сахаром и называется «глюкоза» в медицинской терминологии. Различные описания декстрозы и глюкозы относятся к той же молекуле.

Чем декстроза лучше сахара ? 

Чтобы съесть (расщепить) сахар до легкоусвояемой глюкозы дрожжи выделяют ферменты, которые являются сивушными маслами, поэтому использование сахара не является эталоном в пивоварении, виноделии и самогоноварении. Лучше сразу заменить сахар на декстрозу, которую напрямую усваивают дрожжи и человеческий организм, без выработки ферментов. Использование декстрозы вместо сахара значительно улучшает качество любого алкогольного напитка и отлично сказывается на вкусовых характеристиках.