• Рейтинг:
  • Модель:
    Солодовый концентрат Виски
  • Артикул:
    00-00000500
  • Доступно:
    Нет в наличии
1 160.00 р.
Нет в наличии

Солодовый концентрат – уже готовая основа из которой можно изготовить виски в домашних условиях, минуя длительные и сложные процессы приготовления сусла из зернового солода по полной технологической цепочке.

Объем 3 л, вес 5.5 кг.
Состав: ячменный солод, ячмень, вода.
Приготовление виски из солодового концентрата:

Способ 1:
В 30-ти литровую емкость для брожения вылить 1 канистру солодового концентрата “Виски”, добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25-28 литров. Внести дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи), герметично закрыть емкость для брожения и установить гидрозатвор. После окончания брожения слить с осадка и перегнать с отбором голов и хвостов. Разбавить питьевой водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке, снять с осадка, дать постоять в бутылке перед дегустацией не менее 1 недели.

Способ 2:
Для увеличения объема готового продукта нужно разделить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения добавляется декстроза (или сахар) в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше.

Пиво из солодового концентрата:

Солодовый концентрат также можно использовать для приготовления пива с использованием хмеля и пивных дрожжей. Хмель можно подобрать двойного назначения, а можно использовать 2 вида хмеля – для горечи и для аромата. Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, емкость для брожения, бутылки для розлива пива и декстроза для картбонизации. 3 литра солодового концентрата смешать с 3-5 литрами воды, варить 60 минут, вводя хмель (удобно использовать специальные мешки для варки хмеля) через 5-10 минут после закипания (хмель для горечи) и за 5 минут до окончания варки (ароматный хмель). Готовое сусло быстро остудить (если нет чиллера — поставить в ванну с холодной водой), ввести в емкость для брожения, предварительно продезинфицированную, довести холодной водой до объема 23 литра. Рассыпать по поверхности 10 гр пивных дрожжей, герметично закрыть емкость и установить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением в каждую 9 гр декстрозы (сахара) на 1 литр пива, убрать на карбонизацию при комнатной температуре на 3-4 недели. Перед употреблением охладить часть в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней).