- Модель:Неохмеленный ячменно-кукурузный солодовый
- Артикул:00-00002290
- Доступно:4 шт.
Бурбон – крепкий алкогольный напиток, производится в США. Главное отличие от европейских сортов виски в том, что основным сырьем для него является кукуруза, иногда для придания особого вкуса, избавления от излишней сладости, добавляются зерна других злаков.
Процесс затирания солода происходит по классической технологии. Перемолотое зерно заливают водой и нагревают, с соблюдением температурных пауз. Под воздействием ферментов из крахмала получается сахар, благодаря температурным воздействиям в сусло извлекается максимальное количество сахаров, которые будут участвовать в брожении.
Приготовление этого прекрасного напитка можно существенно упростить, если воспользоваться концентратом кукурузного и ячменного светлого солода. Это полностью натуральный продукт, приготовленный на нашем производстве по классической технологии. Концентрат сусла получен путем выпаривания лишней влаги в вакуумной установке, при щадящих температурах, сохраняющих его первоначальный состав. Нам остается только разбавить концентрат водой перед приготовлением.
Дозировка
1.Развести содержимое канистры в 19 л теплой воды и внести вискарные дрожжи. Дожаться окончания брожения. Выход +/- 4л
2..Развести содержимое канистры в 25 л теплой воды,добавить сахар или дектрозу (не более 4 кг) и внести вискарные дрожжи. Дожаться окончания брожения. Выход +/- 8л
3.Произвести двойную дистилляцию согласно инструкции вашего аппарата.
4. Разбавляем по вкусу, употребляем в "белом" виде либо настаиваем в дубовой бочке или на щепе.