Теория
В основе получения спиртосодержащих напитков или пищевого спирта лежит процесс брожения - превращение сахара, находящегося в растворе воды (сусло), дрожжами в спирт. Технологию приготовления этого первичного продукта - бражки (вин..
РАСЧЕТ
После того как сусло сварено (приготовлено) и охлаждено , а дрожжи еще не заданы, следует померить его начальную плотность. Показаниям ареометра будет соответствовать значение алкоголя по таблице ниже. Примем это значе..
Многие винокуры начинают свой путь именно с сахарной браги, так как ее технология наиболее простая. Сейчас пойдет речь о расчете пропорций основных составляющих: сахара и воды.
Чем меньше плотность сахара,тем дрожжам "прощще" его перераб..
При приготовлении фруктовых,зерновых браг,а также браги на основе мелассы правильнее вместо сахара использовать декстрозу.Одним из вариантов замены декстрозы будет инвертирование обычного сахара.
Ни один штамм дрожжей не може..
Рецепт рома из тростниковой мелассы (Вьетнам), простая пошаговая инструкция.(один из вариантов)
Тростниковая меласса – это черная патока, отход сахарного производства, который используется в традиционной технологии производства рома. В Р..
ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕДИ В САМОГОНОВАРЕНИИ
Традиционно для производства самогонных аппаратов во всём мире используется медь. Она обладает рядом свойств, которыми обделены все другие металлы. Прежде всего, медь начал..
Простая дистилляция браги.
Залейте брагу в перегонный куб , стараясь исключить попадания дрожжевого осадка, и активно помешайте ее в кубе, проведя дегазацию - удаление излишков углекислого газа из браги. Под шланг отбора готового п..